INGREDIENTES
- 1 quilo de farinha de trigo
- 600 ml. de leite morno
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 50 gramas de fermento biológico fresco
- 150 gramas de nozes ou castanhas do Pará picadas
- 150 gramas de frutas cristalizadas
- açúcar e canela para polvilhar
- margarina e farinha de rosca para untar e polvilhar
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o óleo e o fermento. Após bater, junte esta mistura à farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume em forno pré aquecido e desligado. Acrescente as frutas e as nozes à massa. Divida a massa em 7 fôrmas de bolo inglês de 1/2 quilo já untadas e polvilhadas e deixe descansando até dobrar de volume novamente. Pincele com o ovo batido e polvilhe com canela e açúcar. Leve para assar em forno médio a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Mulheres
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- 1 quilo de farinha de trigo
- 600 ml. de leite morno
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 50 gramas de fermento biológico fresco
- 150 gramas de nozes ou castanhas do Pará picadas
- 150 gramas de frutas cristalizadas
- açúcar e canela para polvilhar
- margarina e farinha de rosca para untar e polvilhar
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o óleo e o fermento. Após bater, junte esta mistura à farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume em forno pré aquecido e desligado. Acrescente as frutas e as nozes à massa. Divida a massa em 7 fôrmas de bolo inglês de 1/2 quilo já untadas e polvilhadas e deixe descansando até dobrar de volume novamente. Pincele com o ovo batido e polvilhe com canela e açúcar. Leve para assar em forno médio a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Mulheres
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