INGREDIENTES
Ingredientes da massa do nhoque:
1 kg de batatas cozidas e espremidas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
água o suficiente para cobrir as batatas
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Ingredientes do recheio:
300 g de queijo mussarela cortados em cubos pequenos.
Ingredientes da calda:
500 g de goiabada cascão
100 ml de água
MODO DE FAZER
Modo de preparo da massa nhoque:
Cozinhe as batatas com casca, açúcar e sal, numa panela com água, com água 2 dedos acima das batatas.
Retire as cascas e esprema enquanto ainda está quente e reserve até esfriar.
Coloque o ovo e a manteiga, misture bem e aos poucos coloque a farinha até dar ponto de desgrudar dos dedos.
Divida a massa em bolas pequenas e em mesa enfarinhada faça rolinhos, corte a cada 2 dedos, formando assim os nhoques. Se for rechear abra a massa na mão e coloque um pequeno cubo de queijo dentro e feche. Se não quiser faça apenas os nhoques e cozinhe. Reserve.
Numa panela grande coloque água para ferver, leve os nhoques para cozinhar; quando os nhoques subirem à superfície estão prontos.
Retire deixe escorrer.
Modo de preparo do calda:
Numa panela leve ao fogo a goiabada e a água, mexa até dissolver.
Montagem do prato:
Coloque em cumbucas e cubra com o molho de goiabada.
Dica para massa: coloque aproximadamente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo para cada 10 colheres de batatas amassadas.
A batata ideal é a Baraka ou suja que é comprada em feiras livres, por ela ser mais seca.
Rende 8 porções
Dulce Cristina - chef de cozinha
(11) 3499-8999
Mulheres
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Ingredientes da massa do nhoque:
1 kg de batatas cozidas e espremidas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
água o suficiente para cobrir as batatas
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Ingredientes do recheio:
300 g de queijo mussarela cortados em cubos pequenos.
Ingredientes da calda:
500 g de goiabada cascão
100 ml de água
MODO DE FAZER
Modo de preparo da massa nhoque:
Cozinhe as batatas com casca, açúcar e sal, numa panela com água, com água 2 dedos acima das batatas.
Retire as cascas e esprema enquanto ainda está quente e reserve até esfriar.
Coloque o ovo e a manteiga, misture bem e aos poucos coloque a farinha até dar ponto de desgrudar dos dedos.
Divida a massa em bolas pequenas e em mesa enfarinhada faça rolinhos, corte a cada 2 dedos, formando assim os nhoques. Se for rechear abra a massa na mão e coloque um pequeno cubo de queijo dentro e feche. Se não quiser faça apenas os nhoques e cozinhe. Reserve.
Numa panela grande coloque água para ferver, leve os nhoques para cozinhar; quando os nhoques subirem à superfície estão prontos.
Retire deixe escorrer.
Modo de preparo do calda:
Numa panela leve ao fogo a goiabada e a água, mexa até dissolver.
Montagem do prato:
Coloque em cumbucas e cubra com o molho de goiabada.
Dica para massa: coloque aproximadamente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo para cada 10 colheres de batatas amassadas.
A batata ideal é a Baraka ou suja que é comprada em feiras livres, por ela ser mais seca.
Rende 8 porções
Dulce Cristina - chef de cozinha
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