sexta-feira, 8 de abril de 2011

Creme de Mandioquinha à Brasileira


Uma excelente sugestão para abrir refeições de maneira leve e saborosa é esta receita de creme de mandioquinha da Nestlé.

Um dos ingredientes mais populares da culinária brasileira, o tubérculo também é muito usado no restante da América do Sul, por causa da facilidade de cultivo e de suas propriedades nutritivas.
Prepare este prato em casa e descubra o sabor original da combinação entre a mandioquinha e o pesto de cebolinha.



Ingredientes:

Meia xícara (chá) de cebolinha picada

1 colher (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de nozes picadas

1 kg de mandioquinha descascada e picada

2 tabletes de tempero pronto

1 caixinha creme de leite



Modo de Preparo:

Bata em um liquidificador a cebolinha com duas colheres (sopa) de água, o azeite e as nozes. Reserve. Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em um litro e meio água fervente até ficarem macias, por cerca de 20 minutos. Retire os pedaços de mandioquinha e reserve a água. Passe os pedaços de mandioquinha por um espremedor de batatas. Em uma panela, coloque o purê, a água reservada e misture o os tabletes de tempero. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Sirva com o pesto de cebolinha.




Redator: Rodolfo Bartolini
eBand Entretenimento
http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=100000418387
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