quinta-feira, 3 de março de 2011

Lasanha com Molho Branco e Atum

Ingredientes



Molho branco:

. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 3 colheres (sopa) de manteiga

. 1 litro de leite quente

. Sal e pimenta do reino moída a gosto

. 1 colher (café) de noz moscada ralada

. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

. 1 lata de creme de leite

. 500g de massa pré cozida para lasanha

. 3 colheres (sopa) de azeite

. 2 dentes de alho picados

. 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos

. Sal e pimenta a gosto

. Tomilho picado a gosto

. 4 latas de atum sólido

. 200g de mussarela ralada grossa



Modo de preparo

Molho Branco:

Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e aos poucos acrescente o leite. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve. Em um a panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate, tempere com o sal a pimenta e o tomilho. Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e junte o atum. Deixe esfriar. Em um refratário, alterne camadas de molho branco, massa, atum e mussarela. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela. Leve ao forno pré aquecido a 200°C e asse por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.



Dica:

Se preferir alterne camadas de molho vermelho.



 
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