Ingredientes
Molho:
. 500 g de tomate maduro
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola picada
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 pimentão vermelho sem pele nem sementes
. 1 cenoura ralada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Salsa picada para polvilhar
Lasanha:
. 1 pacote de lasanha crua
. 400 g de mussarela ralada no ralo grosso
. 400 g de presunto sem gordura ralado grosso
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho:
Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Ferva até amolecer e passe-os na peneira. Reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o tomate, o pimentão e a cenoura. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até ficar um molho espesso. Retire do molho o pimentão e a cenoura. Acerte o tempero. Reserve.
Lasanha:
Unte um refratário retangular. Ponha um pouco do molho e alterne uma camada de massa, de mussarela, de presunto e outra de lasanha. Despeje a mistura de creme de leite e leite e repita a operação até terminar a massa. Regue a lasanha com o restante do molho de tomate. Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por sete horas. Ponha a manteiga e o queijo ralado sobre a lasanha e leve ao forno até assar. Polvilhe com a salsa e sirva a seguir
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. 1 dente de alho picado
. 1 cebola picada
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
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. 1 cenoura ralada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Salsa picada para polvilhar
Lasanha:
. 1 pacote de lasanha crua
. 400 g de mussarela ralada no ralo grosso
. 400 g de presunto sem gordura ralado grosso
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho:
Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Ferva até amolecer e passe-os na peneira. Reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o tomate, o pimentão e a cenoura. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até ficar um molho espesso. Retire do molho o pimentão e a cenoura. Acerte o tempero. Reserve.
Lasanha:
Unte um refratário retangular. Ponha um pouco do molho e alterne uma camada de massa, de mussarela, de presunto e outra de lasanha. Despeje a mistura de creme de leite e leite e repita a operação até terminar a massa. Regue a lasanha com o restante do molho de tomate. Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por sete horas. Ponha a manteiga e o queijo ralado sobre a lasanha e leve ao forno até assar. Polvilhe com a salsa e sirva a seguir
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