sexta-feira, 1 de abril de 2011

Iogurte Natural Rapidinho

INGREDIENTES



Ingredientes


· 1 litro de leite integral ou desnatado

· 1 copo de iogurte natural integral ou desnatado (conforme o tipo do leite)



Modo de fazer

 Aqueça o leite até quase ferver. Não pode ferver porque a temperatura de fervura do leite mataria todas as bactérias responsáveis pela sua fermentação.
Para saber a temperatura certa, coloque o dedo no leite, a temperatura vai ser ideal quando for suportável para seu dedo.
Adicione o copo de iogurte natural, misture bem. Deixe essa mistura aquecida em algum recipiente (mais ou menos 35 ºC) por 12 horas ou até formar o iogurte. Leve à geladeira.

Obs: Embrulhe o recipiente num pano de prato para aqueçer mais.
***Da próxima vez em que for fazer o iogurte caseiro use no lugar do iogurte natural, um copo deste iogurte preparado por você mesma.


Dica:
 Prepare uma  gelatina diet do sabor que preferir e misture ao iogurte pronto. Conserve na geladeira até a hora de servir.Fica muito bom.



Mulheres
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário