segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo Doce Emoção

Ingredientes



4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite de coco

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha para untar


Recheio

1 quilo de abóbora descascada e picada

2 xícaras (chá) de açúcar

200g de coco ralado

1 lata de creme de leite


Cobertura

3 xícaras (chá) de chantilly pronto

200g de coco fresco ralado



Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, corte ao meio e reserve. Em uma panela, coloque a abóbora picada e o açúcar. Leve ao fogo mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até que a abóbora tenha se desmanchado e esteja cozida. Então, retire do fogo acrescente o coco e o creme de leite, misture bem, deixe esfriar e recheie o bolo. Cubra com o chantilly e polvilhe o coco ralado fresco.



Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/138-Receita-de-Bolo-doce-emocao
 
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