Ingredientes
7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado a gosto para decorar
Calda:
1 xícara (chá) do licor de sua preferência
1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
2 potes de doce de leite cremoso (800g)
1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
500g de chocolate branco derretido
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bata os ovos até ficarem fofos e espumosos. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos ou até ficar esbranquiçado. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Coloque em um prato uma das partes do bolo e regue com a metade dos ingredientes da calda misturados. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, coloque sobre a massa, cubra com a outra parte de massa e regue com o restante da calda. Em uma tigela, misture o chocolate derretido, o creme de leite e o leite e misture bem. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaboradores
Culinarista: Bruno Soro
Foto: Stela Handa/Colaboradora
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/3115-Receita-de-Bolo-delicioso
.
7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado a gosto para decorar
Calda:
1 xícara (chá) do licor de sua preferência
1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
2 potes de doce de leite cremoso (800g)
1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
500g de chocolate branco derretido
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bata os ovos até ficarem fofos e espumosos. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos ou até ficar esbranquiçado. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Coloque em um prato uma das partes do bolo e regue com a metade dos ingredientes da calda misturados. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, coloque sobre a massa, cubra com a outra parte de massa e regue com o restante da calda. Em uma tigela, misture o chocolate derretido, o creme de leite e o leite e misture bem. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaboradores
Culinarista: Bruno Soro
Foto: Stela Handa/Colaboradora
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/3115-Receita-de-Bolo-delicioso
.
0 Comentários