sábado, 5 de março de 2011

Bolo Cremoso de Amendoim

Ingredientes



.4 ovos (claras e gemas separadas)

.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

.1 xícara (chá) de leite

.2 xícaras (chá) de farinha de trigo

.1 colher (sopa) de fermento em pó

.1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído



Recheio e cobertura:

.2 latas de leite condensado

.1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

.1/2 xícara (chá) de creme de leite



Acessório:

.forma de 26 cm de diâmetro



Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C. Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite. Aos poucos junte a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve e o amendoim e misture delicadamente. Unte a forma, distribua a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.



Recheio e cobertura:

em uma panela ponha o leite condensado e o amendoim e leve ao fogo brando. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o creme de amendoim.


Dica:

para moer o amendoim, use o liquidificador ou o processador de alimentos.



 
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3 comentários:

  1. oi gostaria de saber se nessa receita a massa fica bem molhadinha?

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    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    2. Olá! Como o recheio ele fica bem cremoso...se quiser que a massa fique mais molhada vc pode assim que tirá-la do forno, furar com um garfo e jogar uma mistura de leite comum com um pouco de leite condensado, ou mesmo guaraná...assim a massa fica ainda mais úmida

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