Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos (gemas e claras separadas)
. 100 g de biscoito maria esmagado como farofa
. 3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas
Modo de preparo
1. Aqueça o leite até quase o ponto de fervura.
2. À parte, misture o amido de milho com 2/3 de xícara (chá) de açúcar.
3. Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre.
4. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
5. À parte, bata as gemas.
6. Junte um pouco do molho quente, misture bem e adicione ao molho restante na panela. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar. Deixe esfriar um pouco.
7. Aqueça o forno a 180°C.
8. Numa fôrma refratária arrume camadas alternadas da farofa de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve.
9. Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro.
10. Distribua sobre a massa e leve ao forno em temperatura baixa, até o merengue dourar ligeiramente. Sirva morno ou frio.
Site ANAMARIA
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. 3 xícaras (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos (gemas e claras separadas)
. 100 g de biscoito maria esmagado como farofa
. 3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas
Modo de preparo
1. Aqueça o leite até quase o ponto de fervura.
2. À parte, misture o amido de milho com 2/3 de xícara (chá) de açúcar.
3. Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre.
4. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
5. À parte, bata as gemas.
6. Junte um pouco do molho quente, misture bem e adicione ao molho restante na panela. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar. Deixe esfriar um pouco.
7. Aqueça o forno a 180°C.
8. Numa fôrma refratária arrume camadas alternadas da farofa de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve.
9. Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro.
10. Distribua sobre a massa e leve ao forno em temperatura baixa, até o merengue dourar ligeiramente. Sirva morno ou frio.
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