Ingredientes
Massa
. 2 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 copo (requeijão) de leite
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
. 2 colheres (sopa) de maisena
. 2 copos (requeijão) de leite
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
Cobertura
. 3 colheres (sopa) de maisena
. 2 copos (americano) de leite
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
2. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve.
3. Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar.
4. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio pré-aquecido.
5. Prepare o recheio: dissolva a maisena no leite e junte o açúcar.
6. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve.
7. Faça a cobertura: misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
8. Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.
9. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.
Dica: se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.
Site ANAMARIA
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Massa
. 2 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 copo (requeijão) de leite
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
. 2 colheres (sopa) de maisena
. 2 copos (requeijão) de leite
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
Cobertura
. 3 colheres (sopa) de maisena
. 2 copos (americano) de leite
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
2. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve.
3. Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar.
4. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio pré-aquecido.
5. Prepare o recheio: dissolva a maisena no leite e junte o açúcar.
6. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve.
7. Faça a cobertura: misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
8. Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.
9. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.
Dica: se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.
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