terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Mussaka

Ingredientes



1 kilo de carne moída duas vezes

1 colher de café de canela

1 caixa de molho de tomate

2 folhas de louro

1 colher de sobremesa de orégano

1 cebola ralada

4 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta



Berinjelas e Batatas:

3 berinjelas grandes fatiadas com 0,5 centímetros de espessura

3 batatas grandes fatiadas com 0,5 centímetros de espessura

Azeite para fritar as batatas apenas cozinhando sem dourar.

1 litro de molho branco temperado com noz moscada.

Quando o molho branco esfriar, junte 3 ovos inteiros e mexa vigorosamente.

Farinha de rosca

Queijo ralado





Como Fazer

Em uma panela coloque a carne e leve ao fogo até começar a cozinhar e ficar soltinha. Junte então a cebola, a canela, o louro, o orégano, o azeite e o molho de tomate. Deixe cozinhar até ficar sequinha. Tempere com sal e a pimenta.

Reserve.



Montagem:

Em um pirex grande colocar uma camada de berinjelas. Polvilhe com a farinha de rosca e com o queijo parmezon.

Cubra com uma camada farta de carne moída. Polvilhe com a farinha de rosca e com o queijo. Por cima faça uma camada de batatas e polvilhe com a farinha e o parmesão. Faça mais uma camada de carne, outra de berinjela, outra de batata até que todos os ingredientes terminem.

Por cima despeje todo o molho branco com pitadas de canela e queijo ralado.

Leve ao forno até dourar.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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