sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Frango ao Creme de Milho Gratinado

Ingredientes



Creme de milho:

2 colheres de manteiga

4 colheres de farinha de trigo

3 copos de leite frio

2 latas de milho verde com a água



Como Fazer

Em uma panela aqueça a manteiga. Junte de uma só vez a farinha mexendo sempre. Deixe fritar por dois ou três minutos. Retire do fogo e junte um pouco de leite frio, desembolando a farinha. Vá juntando o leite até obter um creme ralo e liso. Volte para o fogo até engrossar. Tempere com sal e junte as duas latas de milho com a água. Deixe ferver e reserve.



Frango ensopado:

2 peitos de frango

1 colher de sobremesa de alho picado

1 cebola picadinha

1 colher de sopa de extrato de tomate (ou meia de colorau)

1 folha de louro



Para polvilhar e cobrir:


queijo parmesão ralaro

batata palha


Como fazer:

Em uma panela aqueça duas colheres de sopa de óleo de soja. Refogue o alho e a cebola e junte os peitos de frango. Adicione o colorau e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e coloque um copo de água. Deixe ferver até o frango estar cozido. Se precisar junte mais água. Desfie o frango e deixe no molho (não muito molho). Em um pirex coloque o frango desfiado. Por cima despeje o creme de milho. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno até gratinar. Retire do forno e cubra todo o pirex com batata palha. Sirva imediatamente com arroz branco.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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