domingo, 27 de fevereiro de 2011

Costela com Ervas e Arroz Carreteiro

Ingredientes:



2,5 kg de costela bovina

3 cebolas fatiadas

3 dentes de alho

4 ramos de alecrim

4 ramos de tomilho

3 folhas de louro

Sal a gosto



Arroz carreteiro


1 xícara de linguiça calabresa

100g de bacon em cubinhos

2 colheres de azeite

2 xícaras de carne-seca dessalgada em cubinhos

2 cebolas picadas

3 dentes de alho picados

2 ½ xícaras (chá) de arroz

3 tomates picados sem pele e sementes

Sal

2 colheres de sopa de salsa picada




Modo de preparo:

Numa assadeira, colocar a cebola no fundo.

Temperar a costela com sal e alho e por em cima da cebola.

Cobrir com as ervas.

Deixar na geladeira por 12 horas.

Cobrir com papel alumínio e assar em forno baixo até saltar do osso.



Arroz carreteiro


Colocar o bacon em uma panela. Levar ao fogo e deixar fritar na própria gordura até dourar. Acrescente a carne-seca e a lingüiça. Deixar fritar até começar a dourar.

Adicionar a cebola e o alho, refogar por mais alguns minutos. Adicionar os tomates e deixar murchar. Reserve.

Em outra panela, colocar o azeite e o arroz. Levar ao fogo e deixar fritar por alguns minutos. Adicionar água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixar cozinhar com a panela tampada.

Misturar a carne, o arroz e a salsa.



 
 
Chef Edu Guedes
Hoje em Dia
 
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