sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Arroz Para Iniciantes

Ingredientes:

Arroz Caseiro:



- 1 colher (sopa) de manteiga ( opcional)

- fio de azeite (opcional)

- fio de óleo

- cebola picada

- alho picado

- arroz

- sal a gosto



Arroz soltinho no microondas:



- 3 colheres (sopa) de óleo

- 1 colher (sopa) de alho picado

- sal a gosto

- 1 xícara (chá) de arroz

- 3 xícaras (chá) de água



Bolinho de arroz:


- 3 xicaras de arroz cozido

- 2 gemas

- 1 xicara de farinha de trigo

- 1/4 xícara de leite

- salsinha picada

- sal e pimenta do reino a gosto

- queijo parmesão


- Recheio: palitos de queijo coalho ( se não quiser pode usar mussarela )





Modo de Preparo
Arroz caseiro:


Numa panela, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga

com fio de azeite e fio de óleo e adicione a cebola picada.

Refogue até murchar. Junte o alho picado e mexa até que fique

dourado. Acrescente o arroz e vá mexendo para que os grãos fiquem

envolvidos por igual na gordura e temperos. Refogue até secar e

ficar com os grãos brancos e desidratados. Neste momento despeje

a água fervente e o sal a gosto, abaixe o fogo e tampe metade da

panela. Depois de uns 5 minutos prove o sal despeje mais água

fervente (o suficiente para terminar o cozimento) e tampe

novamente a panela até que o arroz fique cozido e sequinho.



Arroz soltinho no microondas:


Numa tigela (que possa ir ao microondas) coloque 3 colheres

(sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de alho picado, sal a gosto, 1

xícara (chá) de arroz e 3 xícaras (chá) de água, misture e leve

ao microondas em potência alta por 20 a 30 minutos. Retire do

microondas e sirva em seguida.



Bolinho de arroz:



Passar na farinha de rosca e fritar em óleo não muito quente pro

queijo derreter.
 
 
 
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