Ingredientes
Bife acebolado:
- 1 fio de óleo
- 300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé,
picanha)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinagre
Bife a cavalo:
- 1 fio de óleo
- 300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé,
picanha)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
PARA OS OVOS:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 ovos
- sal
Modo de Preparo
Bife acebolado:
1 - Aqueça bem uma frigideira (24 cm) com 1 fio de óleo. Quando o
óleo estiver bem quente coloque 1 bife de alcatra e deixe selando
até dourar./
sem mexer nos bifes (para saber se a carne já está selada,
levante um pouco o bife e verifique se ele está dourado).
2 - Com uma espátula vire o bife e deixe dourando por mais 1
minuto. Neste momento tempere com sal a parte já selada. Retire o
bife. Vá fritando um a um.
3 - Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque 2 cebolas grandes
cortadas em rodelas, água e vinagre e vá mexendo enquanto a
cebola murcha. Retire da frigideira e sirva com os bifes.
Bife a cavalo:
1 - Aqueça bem a frigideira com um fio de óleo. Quando estiver
bem quente coloque 1 bifes e deixe selando até dourar, sem mexer
no bife.
2 - Com espátula vire o bife e só então coloque o sal na parte já
selada .
Retire o bife e reserve.
Em outra frigideira menor coloque 1 colher (sopa) de óleo e
aqueça bem. Coloque cuidadosamente 1 ovo (sem estourar a gema) e
1 pitada de sal. Deixe fritando por 1 minuto. Retire e sirva cada
ovo sobre cada bife.
CURIOSIDADE:
O bife a cavalo é uma receita tradicional tanto no Brasil quanto
em Portugal. É simplesmente um bife com um ovo em cima (como se
fosse a cavalo).
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