quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Pêras com Massa Folhada

Ingredientes




300 gramas de massa folhada bem gelada

3 pêras descascadas e cortadas ao meio.

Suco de um limão

1 ovo

2 colheres de sopa de açúcar

Geléia de damasco para pincelar





Como Fazer

Abra a massa folhada em superfície enfarinhada. Corte quadrados de 10 centímetros de lado. Em cima de cada um coloque ½ pêra que foi banhada com suco de limão.

Corte a massa folhada seguindo o formato da pêra deixando uma margem de dois centímetros em toda a volta. Dê cortes na pêra sem destacar os pedaços. Com o restante da massa faça folhinhas para cada pêra. Bata o ovo inteiro e pincele a massa nas bordas e a folha.

Polvilhe a pêra com açúcar e leve ao forno até a massa estar dourada. Retire do forno e ainda quente pincele a pêra com a geléia de damascos.
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário