sábado, 29 de janeiro de 2011

Penne a Bolonhesa e Bechamel

Ingredientes



500 gramas de penne cozido (al dente)



Molho bolonhesa:

800 gramas de carne moída

1 colher de sopa de alho picado

1 cebola grande picada

Sal

Pimenta a gosto

3 colheres de sopa de extrato de tomate

1 lata de pomodori pelati (tomate pelado)

2 folhas de louro

4 colheres de sopa de azeite de oliva



Como Fazer

Em uma panela aqueça o azeite frite o alho e refogue a cebola ate ficar transparente. Adicione as folhas de louro e a carne moída.

Misture bem e mexa ate a carne mudar de cor.

Junte o extrato de tomate, mexa bem e acrescente os pomodori pelati picados.

Junte ½ copo de água e deixe cozinhar ate o molho engrossar.

Corrija o sal e a pimenta. Reserve.



Molho bechamel:

2 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 litro de leite frio

Sal

Pimenta

Noz moscada



Como fazer:

Aqueça a manteiga em uma panela. Junte a farinha de uma só vez e deixe fritar ate formar uma bola. Retire a panela do fogo. Junte o leite frio misturando com um fouet. Mexa sem parar ate obter um liquido liso.

Volte a panela ao fogo e deixe ferver, mexendo sem parar.

Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.

Em uma tigela coloque os penne cozido, o molho bolonhesa e o bechamel misturando delicadamente.

Polvilhe com parmesão e sirva bem quente.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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