Ingredientes
1 peixe inteiro de mais ou menos 2 kilos (papaterra, namorado ou badejo)
4 colheres de sopa de cebola ralada
Sal
Suco de limão
Alecrim fresco
Pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga derretida
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 limão em rodelas
Como Fazer
Tempere o peixe com a cebola, o sal, o suco de limão esfregando por dentro e por fora. Coloque ramos de alecrim e rodelas de limão dentro da barriga do peixe. Coloque o peixe em uma assadeira forrada com rodelas de cebola e regue com a mistura de manteiga e azeite. Leve ao forno a 180º até o peixe ficar dourado mas bem suculento. Pincele o peixe varias vezes, enquanto assa com a mistura de manteiga e azeite.
Molho de camarões:
½ kilo de camarões médios descascados
6 colheres de sopa de azeite de oliva
½ cebola ralada
Coentro picado a gosto (ou salsinha)
Colorau
Sal
Pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes
1 caixa de molho de tomate
Como fazer:
Enquanto o peixe assa, aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e junte os camarões, o colorau, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o molho de tomate e mexa bem deixando ferver. Polvilhe com o coentro e cubra o corpo do peixe com os camarões, imitando escamas. Decore com rodelas de limão.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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