terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Massa Prática para Lanche

INGREDIENTES




Para a massa:

2 ovos grandes

1/2 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) leite morno

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

2 tabletes fermento biológico para pão

2 batatas médias cozidas e espremidas

6 xícaras (chá)de farinha de trigo (aproximadamente)

Gema para pincelar



Opções de recheio



Cachorro quente:

- salsicha cozida

- catchup/mostarda/requeijão



Hambúrguer:

- hambúrguer pré assado ou frito

- queijo prato

- catchup/mostarda

- gergelim



Surpresa de chocolate:

- barrinhas de chocolate

- chocolate granulado



Mini pizza:

- molho de tomate

- recheios variados





MODO DE FAZER



Dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o óleo, o leite, o sal e as batatas espremidas. Acrescente a farinha aos poucos, até o ponto que não grude mais nas mãos. Não precisa deixar crescer é só utilizar no preparo dos lanches, ela cresce direto no forno.



Opções de recheio



Cachorro quente:

Abra a massa do tamanho da salsicha e envolva tudo com a massa.

Pincele e asse em forno alto até dourar.



Hambúrguer:

Abra a massa 2x o tamanho do hamburguer e envolva tudo com a massa.

Pincele com a gema salpique o gergelim e asse em forno alto até dourar.



Surpresa de chocolate:

Envolva o chocolate com a massa, pincele e salpique o granulado por cima, asse em forno alto até dourar.



Mini pizza:

Abra a massa corte com o auxilio de um aro o a boca de um copo os discos de pizza, pincele com o molho, recheie e asse em forno médio até derreter o recheio.



Culinarista: Fábio Tineu





TV Culinária
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