Receita que o chef Shimura ensinou para Ana Maria Braga
ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- 200 ml de água
- 200 ml de leite
- 150 g de açúcar
- 3 ovos
- 150 g de manteiga
- 800 g de farinha de trigo misturado com 15 g de sal
- 200 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- 200 ml de água
- 200 ml de leite
- 150 g de açúcar
- 3 ovos
- 150 g de manteiga
- 800 g de farinha de trigo misturado com 15 g de sal
modo de preparo
- Numa tigela coloque 200g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 200 ml de água, misture e deixe descansar por 30 minutos para ativar o fermento.
- Depois deste tempo adicione nesta tigela 200 ml de leite e misture, soltando bem a esponja da tigela.
- Adicione 150 g de açúcar e misture.
- Incorpore 3 ovos misturados com 150 g de manteiga e misture bem.
- Junte esta mistura em 800 g de farinha de trigo misturado com 15 g de sal e misture até formar uma massa. Transfira para uma superfície lisa e sove bem até atingir o ponto de véu. (OBS: Para ver se está em ponto de véu: Pegue um pedaço de massa, faça uma bolinha e achate-a apertando entre as palmas das mãos. Entique essa massinha com os dedos até que ela fique bem fina e transparente como um véu, sem rasgar). Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Pegue pequenas porções de massa (50 g) e forme bolinhas e vá colocando numa assadeira untada e deixe fermentar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
- Leve para assar em forno baixo pré-aquecido a 160°C por 5 minutos. Após esse tempo diminua o forno para 150°C por mais 5 minutos.
- Retire os sonhos do forno e deixe esfriar.
- Numa frigideira com bastante óleo aquecido a 160°C frite os sonhos por +/- 4 minutos, virando de vez em quando com a ajuda de 2 escumadeiras. Retire do fogo e escorra em papel absorvente.
- Com uma faca, corte o sonho no sentido do comprimento sem chegar até o final, recheie a gosto e cubra com a cobertura de sua preferência.
Mais Você - Ana Maria Braga
- Numa tigela coloque 200g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 200 ml de água, misture e deixe descansar por 30 minutos para ativar o fermento.
- Depois deste tempo adicione nesta tigela 200 ml de leite e misture, soltando bem a esponja da tigela.
- Adicione 150 g de açúcar e misture.
- Incorpore 3 ovos misturados com 150 g de manteiga e misture bem.
- Junte esta mistura em 800 g de farinha de trigo misturado com 15 g de sal e misture até formar uma massa. Transfira para uma superfície lisa e sove bem até atingir o ponto de véu. (OBS: Para ver se está em ponto de véu: Pegue um pedaço de massa, faça uma bolinha e achate-a apertando entre as palmas das mãos. Entique essa massinha com os dedos até que ela fique bem fina e transparente como um véu, sem rasgar). Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Pegue pequenas porções de massa (50 g) e forme bolinhas e vá colocando numa assadeira untada e deixe fermentar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
- Leve para assar em forno baixo pré-aquecido a 160°C por 5 minutos. Após esse tempo diminua o forno para 150°C por mais 5 minutos.
- Retire os sonhos do forno e deixe esfriar.
- Numa frigideira com bastante óleo aquecido a 160°C frite os sonhos por +/- 4 minutos, virando de vez em quando com a ajuda de 2 escumadeiras. Retire do fogo e escorra em papel absorvente.
- Com uma faca, corte o sonho no sentido do comprimento sem chegar até o final, recheie a gosto e cubra com a cobertura de sua preferência.
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