Ingredientes
- 2 colheres de azeite
- 1 dente de alho
- ½ cebola ralada e espremida
- 1 xícara (chá) de vagem em anéis bem finos aferventados
- 2 latas de atum em conserva
- 200g de requeijão cremoso
- sal, pimentas, salsa e cebolinha azeitonas verdes
- Calda
- ½ xícara (chá) de maionese
- 200 g de creme de leite UHT
- 200 ml de leite
- sal e noz moscada ralada
- Cobertura
- 200g de requeijão cremoso de bisnaga
- 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete (sem sabor)
- Creme de leite UHT
- Montagem
- Pão de forma sem casca
- 2 cenouras raladas
- 1 alface romana cortada bem fininha
- Maionese o suficiente
Modo de preparo
- Recheio de atumLeve o azeite ao fogo, junte o alho e em seguida a cebola ralada e espremida. Refogue, junte o restante dos ingredientes, mexa bem e retire do fogo. Reserve.
- CaldaMisture bem todos os ingredientes e reserve.
- CoberturaBata em batedeira o requeijão cremoso, o emulsificante e um pouco de creme de leite, até formar um creme que dê ponto de bico. Caso esteja ainda firme, acrescente creme de leite aos poucos, até alcançar o ponto. Caso queira colorir, use corantes comestíveis em gel.
- MontagemForre uma travessa com folha de plástico, coloque uma camada de pão de forma, regue com a calda, coloque recheio de atum, pão, cenoura ralada com maionese, alface com maionese e repita até completar a forma ou terminar os ingredientes. Cubra com pão, feche com plástico e leve para gelar por no mínimo 6 horas. Após o descanso, desenforme, cubra e decore a gosto com a cobertura.
Cecília Fernandes - Culinarista
Tel: (11) 9690-0663
Site: www.ceciliafernandes.com.br
Mulheres - Cátia Fonseca
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