Ingredientes
- 1 ¼ xícaras (Chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (Chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de corante de vermelho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de buttermilk*
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 30 ml de vinagre de vinho branco
- Cobertura
- 2 xícaras (chá) de glaçúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ de xícara (chá) cream cheese (queijo cremoso)
Modo de preparo
- Pré-aqueça forno a 180°C. Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Junte os ovos e bata até ficar bem misturado. Numa outra tigela, misture o chocolate em pó, a essência de baunilha e o corante e faça uma pasta. Acrescente na mistura de manteiga e bata até ficar totalmente misturado. Diminua a velocidade e acrescente metade do buttermilk lentamente. Adicione metade da farinha peneirada e bata. Termine de colocar o buttermilk, a farinha e bata em velocidade alta até ficar bem misturado. Diminua a velocidade e adicione o bicarbonato e o vinagre. Aumente novamente a velocidade e bata por mais alguns minutos. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
- ButtermilkColocar em um recipiente, 1 e ½ xícaras de chá de leite e acrescentar 1 colher de sopa vinagre de álcool. Deixe descansar por 10 minutos e utilize.
- CoberturaBata o açúcar, a canela e a manteiga em velocidade média/baixa, até ficar bem misturado. Adicione o cream cheese e bata e velocidade média-alta até incorporar, cerca de 5 minutos ou até ficar claro e fofo. Não bata demais, pois a cobertura pode ficar mole. Cubra os cupcakes.
- DecoraçãoFrutas amarelas de sua preferência (manga, abacaxi, nêspera, nectarina, melão, physalis, etc.) Geleia de brilho.MontagemRechear o bolo, decorar utilizando as frutas e pincelar com geleia de brilho.
Janaína Suconic - Chef de cozinha
Mulheres - Cátia Fonseca
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