Ingredientes
- 150 g de açúcar
- 140 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos inteiro em temperatura ambiente
- 15 ml de essência de baunilha (opcional)
- 180 g de farinha de trigo
- 4 g de fermento em pó
- 100 g de iogurte integral
- Sugestões de sabores
- Granulado
- Canela em pó
- Achocolatado de morango
- Banana
- Suco de limão
- Paçoca
- Cobertura
- Brigadeiro
- Doce de leite
- Ganache de chocolate meio amargo
- Glacê de baunilha
- Confeitos coloridos
Modo de preparo
- Em uma batedeira ou a mão, misture o açúcar com a manteiga. Quando estiver homogêneo, adicione os ovos, a essência de baunilha e misture novamente. Em um bowl, misture a farinha e o fermento. Adicione esta mistura a primeira massa e mexa. Adicione o iogurte aos poucos continue batendo e finalize com o restante da farinha e fermento até ficar homogêneo. Nesta etapa você pode assar a massa de baunilha ou “saborizá-la” de acordo com o seu gosto pessoal. Coloque nas forminhas e leve ao forno 180º graus por 20 minutos.
- Sugestões de saboresDivida a massa em 4 porções iguais. Em cada porção adicione um ingrediente. Exemplo: em uma tigela adicione um pouco de canela em pó, na outra adiciona banana amassadinha, na outra, suco de limão e na última adicione paçoca quebrada. Misture cada ingrediente delicadamente e disponha em forminhas de mini cupcakes igualmente e asse no forno por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
- CoberturaUsa sua criatividade e cubra cada mini cupcake com a cobertura que mais lhe agradar.
Cristina Paulo- Chef de cozinha
Tel: (11) 3578-1001
Mulheres - Cátia Fonseca
.
0 Comentários