Uma ótima sugestão para fazer parte de suas festas de fim de ano!!!!!!!!!
Ingredientes
½ kg de massa de lasanha fresca
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho em tiras finas
4 dentes de alho fatiados
½ kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho aos 4 queijos:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 xícara (chá) de catupiry
2 xícaras (chá) de queijos ralados (prato, gorgonzola e mussarela)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho em tiras finas
4 dentes de alho fatiados
½ kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho aos 4 queijos:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 xícara (chá) de catupiry
2 xícaras (chá) de queijos ralados (prato, gorgonzola e mussarela)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Para o Recheio:
Refogue em uma panela o pimentão no azeite. Coloque o alho, doure, acrescente o bacalhau, as azeitonas, o vinho, a salsa, a farinha, acerte sal, pimenta e reserve para amornar.
Para o molho 4 queijos:
Derreta a manteiga em uma panela, coloque a farinha e misture em fogo moderado para dourar levemente a farinha. Então coloque aos poucos e mexendo sem parar o leite até que fique cremoso. Então acrescente o restante dos ingredientes, misture para derreter e reserve. Abra a massa fresca na mesa, distribua o recheio de bacalhau, enrole, corte em rodelas da espessura de 2 dedos e disponha em um refratário com molho no fundo. Depois de arrumar todos os rondeles, cubra com o molho, salpique o parmesão e leve ao forno quente por 20 minutos. Tire e sirva.
DiaDia - Daniel Bork
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