Segundo a cultura popular, comer nhoque no dia 29 de cada mês traz sorte. Uma das versões mais conhecidas para essa tradição é de que há muito tempo, em um dia 29, dois velhinhos italianos ofereceram nhoque a um mendigo, e, após esse dia, eles tiveram muitos lucros. Mito ou verdade, o importante é que esse prato pode trazer muito mais que sorte, ele pode te proporcionar momentos deliciosos! (Mais Você) Faça esta receita ou outra que preferir,o importante é que nos traga sorte!!!!!
Ingredientes
600 g de batatas cozidas sem cascas com água e sal e espremidas quente
1 ovo
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar quando fizer os nhoques
2l de água (para cozinhar os nhoques)
Fio de azeite e sal para colocar na água do cozimento dos nhoques
Para o molho de queijo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
200 g de queijo gorgonzola picado
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
Modo de preparo
Misture as batatas, ainda quentes, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a manteiga. Junte a farinha. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e vá polvilhando farinha, amassando e misturando. Fica uma massa mole.
Pegue a massa aos poucos, faça rolinhos compridos e corte pedaços de 1 cm. Enrole cada um na espessura do dedo polegar.Forre uma forma de alumínio com um guardanapo. Coloque as bolinhas de nhoque.Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite até subirem. Coloque no prato e despeje o molho.
Para o molho de queijo
Leve ao fogo a manteiga e a farinha de trigo. Mexa até ficar cremoso.
Junte o leite e o gorgonzola. Acerte o sal e finalize com a pimenta.
Mais Você - Ana Maria Braga
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