Ingredientes
Para a montagem
2 discos de 13 cm de diâmetro de massa folhada
3 discos de 9 cm de diâmetro de massa folhada
Recheio de carne
Recheio de frango
Azeitonas pretas ou verdes para os pézinhos
Pedaços azeitonas pretas para os olhos e a boca
2 pequenos círculos de queijo branco (para os olhos)
2 pimentas rosas (para os olhos)
1 triângulo pequeno de tomate para o nariz
2 hastes de ceboulette (para as anteninhas)
Para o recheio de carne
500 g de carne moída
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de tempero pronto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sobremesa) de suco de limão
Sal temperado e pimenta calabresa a gosto
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de pão amanhecido e torrado
1 colher (sopa) de queijo cremoso
Para o recheio de frango
500 g de peito de frango moído
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de tempero pronto
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 colher (sobremesa) de alecrim fresco picado
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
1 colher (sobremesa) de suco de limão
Sal temperado e pimenta calabresa a gosto
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de pão amanhecido e torrado
1 colher (sopa) de queijo cremoso
Modo de preparo
Para a montagem
Faça 2 bolas com 2 1/2 colheres (sopa), uma de cada recheio(carne e frango). Coloque cada bola de recheio sobre os discos de massa com 13 cm de diâmetro. Feche dobrando as bordas formando uma bola.
Obs:Para o recheio de carne, acrescente 1 colher (sobremesa) de queijo minas ralado.
Nos outros três discos, coloque:
50 g de recheio carne (1 colher de sopa), feche dobrando as bordas formando uma bola
30 g de recheio de frango (1 colher de sobremesa), feche dobrando as bordas formando uma bola
25 g de recheio de carne (1 colher de chá), feche dobrando as bordas formando uma bola. Leve para assar em forno médio por mais ou menos 25 a 30 min. Retire e monte a centopéia. Comece com a "bola" maior, intercalando os recheios de carne e frango. Para os olhos, corte pedaços de azeitonas pretas.
Por cima, "cole" dois círculos de queijo branco e, com maionese ou mesmo catchup, grude uma pimenta rosa no centro do círculo de queijo formando a "menina" dos olhos. Para as patinhas da centopéia, corte azeitonas pretas inteiras. Para as anteninhas, coloque duas hastes de ceboulettes.
Para o recheio de carne
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e refogue a carne. Adicione o tempero pronto, o cheiro-verde, as azeitonas e o suco de limão. Cozinhe bem, acerte o sal, a pimenta e desligue o fogo. Coloque os ovos, o queijo cremoso e a farinha de pão. Misture bem e reserve.
Para o recheio de frango
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e refogue o frango. Adicione o tempero pronto, o molho de tomate, o cheiro-verde, o alecrim, as alcaparras e o suco de limão. Cozinhe bem e acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo. Coloque os ovos, o queijo cremoso e a farinha de pão. Misture bem e reserve.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários