Ingredientes
1 dúzia de bananas nanicas com casca
1 kg de açúcar
1 xícara (chá) de suco de limão
2 copos (tipo americano) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 10 colheres (sopa) de água quente)
1 colher (sopa) canela em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
Açúcar cristal para empanar
Modo de preparo
Corte as bananas com a casca em rodelas (desprezando as duas pontas).
Leve para o liquidificador com a água e o suco de limão.
Bata bem até ficar uma mistura bem lisa (bata a banana aos poucos).
Coloque em uma panela grande e alta, a banana com o açúcar e leve ao fogo médio.
Misture o chocolate, a canela, o cravo e a gelatina dissolvida e adicione na panela, com a banana e o açúcar.
Mexa sem parar com uma colher de pau.
Quando começar a grudar no fundo da panela, raspe o fundo da panela com uma colher de pau.
Ficará uma massa pesada, no ponto de brigadeiro.
Está pronta.
Para colocar a bananinha nas casquinhas, deixe apurando por 1h.
Para cortar a bananinha, deixe apurando por 1h30min.
Forre uma forma (33 cm x 21 cm x 2 cm de altura ) com um saco plástico aberto e untado (deixando metade dentro da forma e a outra metade para fora para dobrar).
Despeje o doce ainda morno, cubra com a metade do plástico que ficou fora da forma e alise com um rolinho de madeira.
Deixe esfriar e corte com uma faca longa, limpando a faca com um pano molhado, tiras de 1 cm de largura.
Divida as tiras em três e passe pelo açúcar cristal fino.
Ou, coloque em casquinhas de sorvete 1 colher de sopa (de mãe) em cada casquinha.
Decore com açúcar cristalizado colorido.
Mais Você - Ana Maria Braga
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