Ingredientes
3 latas de cerveja preta
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de linguiça suína lavada e aferventada, sem pele e picada
1 cebola média picada
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo sem lavar
folhas de manjericão lavadas
sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque a cerveja preta para ferver.
Enquanto isso, numa outra panela em fogo médio, esquente o azeite e doure a linguiça com a cebola picada. Junte o arroz arbóreo e refogue por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
Incorpore AOS POUCOS a cerveja preta (que ficou fervendo), mexendo sem parar até o arroz ficar al dente (+/- 18 minutos).
Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também as folhas de manjericão e a manteiga. Mexa vigorosamente e incorpore o queijo parmesão ralado. Misture bem, acerte o sal e sirva a seguir.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
3 latas de cerveja preta
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de linguiça suína lavada e aferventada, sem pele e picada
1 cebola média picada
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo sem lavar
folhas de manjericão lavadas
sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque a cerveja preta para ferver.
Enquanto isso, numa outra panela em fogo médio, esquente o azeite e doure a linguiça com a cebola picada. Junte o arroz arbóreo e refogue por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
Incorpore AOS POUCOS a cerveja preta (que ficou fervendo), mexendo sem parar até o arroz ficar al dente (+/- 18 minutos).
Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também as folhas de manjericão e a manteiga. Mexa vigorosamente e incorpore o queijo parmesão ralado. Misture bem, acerte o sal e sirva a seguir.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários