Ingredientes:
Massa::
•1 xícara (chá) cerveja sem álcool
•1 colher (sopa) açúcar
•1 colher (sopa) caldo de legumes
•4 gemas
•½ xícara (chá) azeite
•1 pote iogurte natural
•2 tabletes (30g) fermento biológico fresco
•1 colher (sopa) leite em pó
•5 xícaras (chá) farinha de trigo
Cobertura::
•4 claras levemente batidas à mão
•½ xícara (chá) parmesão ralado
•½ xícara (chá) castanha do pará ou caju moída
Recheio de Bacalhau::
•300g bacalhau em lascas, demolhado e aferventado
•½ xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço
•½ xícara (chá) mussarela em pedaços
•½ xícara (chá) salsinha picadinhas
Modo de preparo da Massa:
Para a massa coloque em uma vasilha todos os ingredientes, com exceção da farinha, misture bem e acrescente aos poucos a farinha até que fique uma massa enxuta,; então sobre até que a massa fique bem lisa. Coloque um pano de prato em cima e deixe fermentar por 30 minutos. Divida em duas partes esta massa e em cada massa recheie com o sabor desejado. Coloque em fôrmas próprias de colombas ou em assadeiras e deixe terminar de fermentar por mais 1 hora. Pincele por cima com a mistura da cobertura e leve ao forno
quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourada. Deixe esfriar por 1 dia, embale e venda. Esta receita tem validade de
3 dias se usar itens frescos e 7 dias se usar itens secos.
Obs: Faça o recheio que desejar. Pode ser de pizza (mussarela, presunto, tomate picado, azeitona, orégano), de frango , calabresa, etc.
Chef Julio Cruz
Dia Dia -
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3 Comentários
valeu Bia por ter colocado a receita no seu blog, pois não consigo acessar o site da band.
ResponderExcluirbjssss!!!!
celia-sp
Obrigada mesmo! Essa receita é maravilhosa!
ResponderExcluirBjs
Catia Chung
São Paulo - SP
Qual a validade de uma colomba salgada?
ResponderExcluirEu nunca fiz. Agradeço se puder me ajudar, e por favor aonde compro a forma?