1 tainha de aproximadamente 1kg e 200g
50 ml de suco de limão
Pimenta do reino, tomilho e sal a gosto
Para a Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tomate picado (80g)
1/2 cebola picada (100g)
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas (60g)
½ cenoura ralada (100g)
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
Farinha de mandioca a gosto
Para o Pirão:
1 cebola picada
1 tomate picado
1 cabeça de peixe
Coentro, pimenta calabresa e sal a gosto
Farinha de mandioca a gosto
Abra o peixe, retire as espinhas e tempere com sal, suco de limão, uma pitada de pimenta do reino, tomilho fresco e reserve.
Para a Farofa:
Em uma caçarola, coloque a manteiga, azeite, cebola picada, cenoura, alho, tomate, azeitona, uma pitada de sal e a farinha de mandioca crua; mexa bem. Em seguida, pegue esses ingredientes e coloque dentro do peixe temperado. Após esse processo, feche o peixe com a ajuda de um palito de dente. Em seguida, forre com o papel alumínio e leve para assar em forno 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Para o Pirão:
Pegue a cabeça do peixe e cozinhe com cebola, cenoura e o alho. Após essa etapa, separe o caldo, coe, adicione a pimenta calabresa, farinha de mandioca, uma pitada de sal e mexa bem até ficar um caldo grosso. Em seguida, sirva com a tainha.
Cozinha do Bork
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