INGREDIENTES
Massa:
- 5 xícaras (chá) de repolho picado
- 4 tomates sem pele picado
- ½ xícara (chá) de salsinha
- Sal, pimenta vermelha e orégano à gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 ovos grandes (ligeiramente batidos)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo gorgonzola amassado
- Tomates cerejas para decorar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 300g de lingüiça fresca sem pele
- 50g de bacon
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- Sal, pimenta e orégano à gosto
Molho para servir:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 5 mini pepinos em conserva picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Sal à gosto
MODO DE FAZER
Massa:
Misture o repolho com o tomate e a salsinha e tempere com o sal, pimenta e o orégano, reserve. À parte misture o leite, o fermento, o azeite, os ovos e a farinha, tempere a gosto.
Recheio:
Frite o alho no óleo, coloque a lingüiça e o bacon, deixe fritar, desligue o fogo, coloque as azeitonas e acerte os temperos.
Montagem torta:
Unte uma forma e polvilhe com farinha, coloque metade da mistura de repolho, metade da mistura do leite, coloque o recheio, o restante do repolho e o restante da mistura do leite pressionem bem e espalhe por cima o queijo gorgonzola, leve ao forno pré-aquecido e deixe por 30 minutos ou até que esteja firme.
Molho:
Misture tudo e coloque sobre a torta.
Rendimento: 2 kg
Dalva Zanforlin - culinarista
Contato: (11) 2917-2568
Mulheres
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Massa:
- 5 xícaras (chá) de repolho picado
- 4 tomates sem pele picado
- ½ xícara (chá) de salsinha
- Sal, pimenta vermelha e orégano à gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 ovos grandes (ligeiramente batidos)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo gorgonzola amassado
- Tomates cerejas para decorar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 300g de lingüiça fresca sem pele
- 50g de bacon
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- Sal, pimenta e orégano à gosto
Molho para servir:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 5 mini pepinos em conserva picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Sal à gosto
MODO DE FAZER
Massa:
Misture o repolho com o tomate e a salsinha e tempere com o sal, pimenta e o orégano, reserve. À parte misture o leite, o fermento, o azeite, os ovos e a farinha, tempere a gosto.
Recheio:
Frite o alho no óleo, coloque a lingüiça e o bacon, deixe fritar, desligue o fogo, coloque as azeitonas e acerte os temperos.
Montagem torta:
Unte uma forma e polvilhe com farinha, coloque metade da mistura de repolho, metade da mistura do leite, coloque o recheio, o restante do repolho e o restante da mistura do leite pressionem bem e espalhe por cima o queijo gorgonzola, leve ao forno pré-aquecido e deixe por 30 minutos ou até que esteja firme.
Molho:
Misture tudo e coloque sobre a torta.
Rendimento: 2 kg
Dalva Zanforlin - culinarista
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