INGREDIENTES
Massa de chocolate:
- 12 claras (batidas em ponto de neve)
- 12 gemas
- 6 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amendoim triturado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda para umedecer o bolo:
- 500 ml de água filtrada
- 01 lata de leite condensado
- 03 colheres (sopa) chocolate em pó
- 200 ml de creme de leite
- ½ cálice de licor de amendoim ou licor de cacau
Primeiro recheio doce de amendoim:
- 3 gemas passadas pela peneira
- 3 latas de leite condensado cozido por 35 minutos e panela de pressão
- 2 xícaras (chá) de amendoim triturado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- ½ cálice de licor de amendoim ou cacau
- 150g de chantilly industrial batido
Segundo recheio e cobertura trufa de amendoim:
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de chocolate branco derretido
- 3 caixas de 200 ml de creme de leite (600 ml)
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 1 cálice de licor de amendoim ou licor de cacau
- 1 xícara (chá) de amendoim triturado
MODO DE FAZER
Massa de chocolate:
Coloque na batedeira as gemas com o açúcar e bata muito bem. Em seguida acrescente o óleo, continue batendo. Misture o chocolate em pó com a água e leve ao fogo até levantar fervura, desligue o fogo. Misture também o amendoim triturado com a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa bem e reserve.
Continue na batedeira intercalando aos poucos a calda de chocolate e a mistura seca que foi feito com farinha de trigo, o fermento em pó, o amendoim triturado, deixe bater por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e coloque esta massa em um recipiente maior e junte as claras batidas em ponto de neve, mexa suavemente com o auxilio de um fuê. Unte duas assadeiras aro 35 e 25. Distribua a massa nas assadeiras e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. 35 minutos.
Calda:
Misture todos o ingredientes e reserve.
Primeiro recheio doce de amendoim:
Levar uma panela ao fogo e coloque e as gemas, o leite condensado cozido, o amendoim, e a margarina, mexendo sempre até que comece desgrudar da panela. Desligue o fogo e acrescente o licor. Deixe esfriar e por último acrescente o chantilly batido, reserve.
Segundo recheio e cobertura de amendoim:
Misture os ingredientes menos e amendoim triturado.
Reserve metade para cobrir o bolo e a outra metade coloque o amendoim triturado para rechear o bolo.
Recapitulando, metade da trufa sem o amendoim é para cobrir o bolo a outra metade com o amendoim é para rechear o bolo.
Montagem:
Divida as duas massas dos bolos em 3 discos cada uma.
1. Massa de bolo e umedecer.
2. Recheio de doce de amendoim.
3. Massa de bolo e umedece.
4. Recheio da trufa com amendoim.
5. Massa de bolo e umedecer.
Cubra com papel alumínio e leve para gelar. No mínimo 4 horas. Em seguida desenforme e um tabuleiro e cubra com a trufa normal sem o amendoim.
Decoração a gosto. Vamos decorar com raspas de chocolate, amendoim meia banda, cascas de ovos de chocolate, cerejas e outros adornos.
Rendimento: 8 quilos
Preço de custo: R$ 60,00
Preço de venda: R$ 320,00
Maria do Carmo - Culinarista
Contato: (11) 4127-6925
Mulheres
.
Massa de chocolate:
- 12 claras (batidas em ponto de neve)
- 12 gemas
- 6 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amendoim triturado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda para umedecer o bolo:
- 500 ml de água filtrada
- 01 lata de leite condensado
- 03 colheres (sopa) chocolate em pó
- 200 ml de creme de leite
- ½ cálice de licor de amendoim ou licor de cacau
Primeiro recheio doce de amendoim:
- 3 gemas passadas pela peneira
- 3 latas de leite condensado cozido por 35 minutos e panela de pressão
- 2 xícaras (chá) de amendoim triturado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- ½ cálice de licor de amendoim ou cacau
- 150g de chantilly industrial batido
Segundo recheio e cobertura trufa de amendoim:
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de chocolate branco derretido
- 3 caixas de 200 ml de creme de leite (600 ml)
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 1 cálice de licor de amendoim ou licor de cacau
- 1 xícara (chá) de amendoim triturado
MODO DE FAZER
Massa de chocolate:
Coloque na batedeira as gemas com o açúcar e bata muito bem. Em seguida acrescente o óleo, continue batendo. Misture o chocolate em pó com a água e leve ao fogo até levantar fervura, desligue o fogo. Misture também o amendoim triturado com a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa bem e reserve.
Continue na batedeira intercalando aos poucos a calda de chocolate e a mistura seca que foi feito com farinha de trigo, o fermento em pó, o amendoim triturado, deixe bater por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e coloque esta massa em um recipiente maior e junte as claras batidas em ponto de neve, mexa suavemente com o auxilio de um fuê. Unte duas assadeiras aro 35 e 25. Distribua a massa nas assadeiras e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. 35 minutos.
Calda:
Misture todos o ingredientes e reserve.
Primeiro recheio doce de amendoim:
Levar uma panela ao fogo e coloque e as gemas, o leite condensado cozido, o amendoim, e a margarina, mexendo sempre até que comece desgrudar da panela. Desligue o fogo e acrescente o licor. Deixe esfriar e por último acrescente o chantilly batido, reserve.
Segundo recheio e cobertura de amendoim:
Misture os ingredientes menos e amendoim triturado.
Reserve metade para cobrir o bolo e a outra metade coloque o amendoim triturado para rechear o bolo.
Recapitulando, metade da trufa sem o amendoim é para cobrir o bolo a outra metade com o amendoim é para rechear o bolo.
Montagem:
Divida as duas massas dos bolos em 3 discos cada uma.
1. Massa de bolo e umedecer.
2. Recheio de doce de amendoim.
3. Massa de bolo e umedece.
4. Recheio da trufa com amendoim.
5. Massa de bolo e umedecer.
Cubra com papel alumínio e leve para gelar. No mínimo 4 horas. Em seguida desenforme e um tabuleiro e cubra com a trufa normal sem o amendoim.
Decoração a gosto. Vamos decorar com raspas de chocolate, amendoim meia banda, cascas de ovos de chocolate, cerejas e outros adornos.
Rendimento: 8 quilos
Preço de custo: R$ 60,00
Preço de venda: R$ 320,00
Maria do Carmo - Culinarista
Contato: (11) 4127-6925
Mulheres
.
0 Comentários