Ingredientes:
· 400 g de macarrão tipo parafuso
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 1 pimentão verde, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
· 1 pimentão amarelo, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
· 1 pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
· 1 colher (sopa) de alcaparras
· 2 potes de 200 ml de iogurte natural desnatado
· 4 colheres (sopa) de maionese light
· 1 colher (sopa) de cebolinha picada
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 3 xícaras (chá) de rúcula picada
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, com água e sal, até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue os pimentões. Junte as alcaparras e cozinhe mais um pouco. Reserve. Em uma tigela, misture o iogurte com a maionese, a cebolinha e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte essa mistura aos pimentões refogados, mexendo bem. Derrame o molho sobre a massa já fria e, finalmente, acrescente a rúcula, mexendo com delicadeza. Leve à geladeira por meia hora antes de servir.
Site DELÍCIAS DA CALU
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· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 1 pimentão verde, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
· 1 pimentão amarelo, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
· 1 pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
· 1 colher (sopa) de alcaparras
· 2 potes de 200 ml de iogurte natural desnatado
· 4 colheres (sopa) de maionese light
· 1 colher (sopa) de cebolinha picada
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 3 xícaras (chá) de rúcula picada
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, com água e sal, até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue os pimentões. Junte as alcaparras e cozinhe mais um pouco. Reserve. Em uma tigela, misture o iogurte com a maionese, a cebolinha e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte essa mistura aos pimentões refogados, mexendo bem. Derrame o molho sobre a massa já fria e, finalmente, acrescente a rúcula, mexendo com delicadeza. Leve à geladeira por meia hora antes de servir.
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