Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 400 g de linguiça fresca
. 100 ml de vinho branco seco
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. 250 g de ricota esfarelada
. 400 g de massa folhada
. 1 clara
. 1 gema
. 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque a linguiça e frite por 5 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando. Retire do fogo e misture a ricota. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada. Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos. Bata a gema com o leite e pincele o folhado. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Antes de usar a massa folhada, siga as instruções da embalagem
Site DELÍCIAS DA CALU
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. 1 cebola picada
. 400 g de linguiça fresca
. 100 ml de vinho branco seco
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. 250 g de ricota esfarelada
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. 1 clara
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Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque a linguiça e frite por 5 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando. Retire do fogo e misture a ricota. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada. Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos. Bata a gema com o leite e pincele o folhado. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Antes de usar a massa folhada, siga as instruções da embalagem
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