Ingredientes:
· 200 g de chocolate ao leite
· 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 6 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 pitada de sal
· 200 g de xerém de castanha de caju (castanha de caju picada)
· 50 g de biscoito tipo maisena triturado
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Transfira para a batedeira e junte metade do açúcar e a manteiga e bata até formar uma espuma fofa. Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo por mais cinco minutos. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente o restante do açúcar. Retire da batedeira e junte o chocolate, o xerém e o farelo de biscoito, um de cada vez, e mexa com movimentos de baixo para cima devagar. Despeje em uma forma untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno médio preaquecido. Desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva com calda de morango.
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· 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
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· 200 g de xerém de castanha de caju (castanha de caju picada)
· 50 g de biscoito tipo maisena triturado
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Transfira para a batedeira e junte metade do açúcar e a manteiga e bata até formar uma espuma fofa. Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo por mais cinco minutos. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente o restante do açúcar. Retire da batedeira e junte o chocolate, o xerém e o farelo de biscoito, um de cada vez, e mexa com movimentos de baixo para cima devagar. Despeje em uma forma untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno médio preaquecido. Desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva com calda de morango.
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