Essa tabela de conversão é aplicável aos três tipos de Fermento: Fresco, Instantâneo e Seco.
DICAS:
*Pães Caseiros: 10 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.
*Pizzas ou Massas Doces: 20 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.
OBSERVAÇÃO:
*10 g equivale a 1 colher de (sopa).
Fermento Fermento Fermento
Instantâneo Seco Fresco
5 g 5 g 15 g
10 g 10 g 30 g
20 g 20 g 60 g
Entendendo a tabela acima:
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*5 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa) ou 1/2 sachê
*5 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa)
*15 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 1 tablete pequeno
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*10 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa) ou 1 sachê
*10 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa)
*30 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 2 tabletes pequenos
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*20 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa) ou 2 sachês
*20 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa)
*60 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 4 tabletes pequenos (1 tira)
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Concluindo:
*5 g de Fermento Instantâneo = 5 g de Fermento Seco = 15 g de Fermento Fresco.
*10 g de Fermento Instantâneo = 10 g de Fermento Seco = 30 g de Fermento Fresco.
*20 g de Fermento Instantâneo = 20 g de Fermento Seco = 60 g de Fermento Fresco.
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