Ingredientes
Massa:
. 4 ovos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiros:
. 3 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve.
2. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar, a margarina e o leite. Bata até formar uma mistura homogênea.
3. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.
4. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
5. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
6. Faça os brigadeiros: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
7. Divida o brigadeiro branco em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.
8. Corte o bolo em três partes.
9. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.
10. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.
11. Coloque o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.
12. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.
Dica: Se quiser, substitua um dos brigadeiros por beijinho ou doce de leite.
Site ANAMARIA
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Massa:
. 4 ovos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiros:
. 3 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve.
2. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar, a margarina e o leite. Bata até formar uma mistura homogênea.
3. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.
4. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
5. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
6. Faça os brigadeiros: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
7. Divida o brigadeiro branco em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.
8. Corte o bolo em três partes.
9. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.
10. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.
11. Coloque o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.
12. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.
Dica: Se quiser, substitua um dos brigadeiros por beijinho ou doce de leite.
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