Receita do culinarista Mauro Rebelo......deliciosa!!!!!
Ingredientes:
500g de carne seca
500g de batata descascada, cozida e cortada em pedaços
1 cebola grande em rodelas
4 tomates picados
1 pimentão verde grande em fatias
2 dentes de alho picados
1 xícara de salsa picada
Modo de preparo:
Cortar a carne seca em pedaços médios (8cmX4cm). Colocar de molho na véspera. Trocar a água duas vezes.
No dia seguinte cozinhar a carne seca por 30 minutos ou até que fique macia na panela de pressão com água e reserve.
Cozinhar as batatas na mesma água que cozinhou a carne seca.
Em uma frigideira com bastante óleo, frite a carne seca e reserve escorrendo no papel absorvente.
Em uma outra panela, frite as batatas até que fiquem bem coradas e reserve escorrendo no papel absorvente.
Em uma frigideira, frite as cebolas e os alhos. Acrescente o tomate e deixe refogar bem. Acrescente o pimentão, a salsa, um pouco de água e abafe para fazer o molho.
Montagem do prato:
Arrume as batatas coradas no fundo do prato, a carne seca por cima e regue o molho.
Sirva com arroz branco.
.
0 Comentários