Ingredientes
Massa
. 6 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de maisena
. 4 xícaras (chá) de suco de laranja
. 200 g de manteiga
. 5 laranjas descascadas em gomos
Para regar
. 1/2 xícara (chá) de licor de laranja
Acessório
. Fôrma de 30 cm de diâmetro
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e clara.
2. À parte, bata as claras em neve. Junte as gemas batidas e bata bem.
3. Misture a farinha ao fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternando com o leite.
4. Misture e coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele sai limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
6. Prepare o recheio: numa panela, coloque o açúcar, a maisena e o suco de laranja.
7. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
8. Retire a mistura do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar bem.
9. Ponha na batedeira e aos poucos junte a manteiga, batendo, até obter um creme liso.
10. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
11. Coloque uma parte num prato e banhe com a metade do licor. Espalhe um pouco do recheio e, por cima, os gomos de laranja. Cubra com a outra parte.
12. Espalhe o restante do creme sobre o bolo. Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.
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