Ingredientes
.4 ovos (claras e gemas separadas)
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Recheio e cobertura:
.2 latas de leite condensado
.1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
Acessório:
.forma de 26 cm de diâmetro
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°C. Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite. Aos poucos junte a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve e o amendoim e misture delicadamente. Unte a forma, distribua a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
Recheio e cobertura:
em uma panela ponha o leite condensado e o amendoim e leve ao fogo brando. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o creme de amendoim.
Dica:
para moer o amendoim, use o liquidificador ou o processador de alimentos.
Site ANAMARIA
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.4 ovos (claras e gemas separadas)
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Recheio e cobertura:
.2 latas de leite condensado
.1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
Acessório:
.forma de 26 cm de diâmetro
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°C. Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite. Aos poucos junte a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve e o amendoim e misture delicadamente. Unte a forma, distribua a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
Recheio e cobertura:
em uma panela ponha o leite condensado e o amendoim e leve ao fogo brando. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o creme de amendoim.
Dica:
para moer o amendoim, use o liquidificador ou o processador de alimentos.
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3 Comentários
oi gostaria de saber se nessa receita a massa fica bem molhadinha?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirOlá! Como o recheio ele fica bem cremoso...se quiser que a massa fique mais molhada vc pode assim que tirá-la do forno, furar com um garfo e jogar uma mistura de leite comum com um pouco de leite condensado, ou mesmo guaraná...assim a massa fica ainda mais úmida
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