INGREDIENTES
- 1 ½ kg. de ossobuco (fatias de 3 cm)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 dente de alho
- 2 cebolas médias
- 1 galho de alecrim
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- sal, pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
1 - Escolha os ossobucos com cerca de 5 cm de espessura e bem cobertos de carne. Passe-os ligeiramente pela farinha de trigo e frite-os na mistura de azeite e manteiga;
2 - Polvilhe-os com sal, pimenta do reino e alecrim picado. Junte a cebola e o alho picados;
3 - Em uma panela de pressão, cozinhe em fogo alto, por cinco minutos. Adicione o vinho e espere evaporar;
4 - Misture o extrato de tomate com a água e o caldo de carne e despeje-o na panela. Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de 1 hora;
5 - Depois deste período, retire do fogo e deixe perder a pressão, Abra a panela e verifique a textura da carne. Corrija o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais alguns minutos para engrossar o molho.
Obs.: Sirva com Risoto Milanesa ou polenta. Calcule um ossobuco por pessoa.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Tempo de preparo: 90 minutos
Chef Alex Caputo - Chef de cozinha
Contato: (11) 9466-8393
http://www.alexcaputo.com.br/
Mulheres
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- 1 ½ kg. de ossobuco (fatias de 3 cm)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 dente de alho
- 2 cebolas médias
- 1 galho de alecrim
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- sal, pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
1 - Escolha os ossobucos com cerca de 5 cm de espessura e bem cobertos de carne. Passe-os ligeiramente pela farinha de trigo e frite-os na mistura de azeite e manteiga;
2 - Polvilhe-os com sal, pimenta do reino e alecrim picado. Junte a cebola e o alho picados;
3 - Em uma panela de pressão, cozinhe em fogo alto, por cinco minutos. Adicione o vinho e espere evaporar;
4 - Misture o extrato de tomate com a água e o caldo de carne e despeje-o na panela. Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de 1 hora;
5 - Depois deste período, retire do fogo e deixe perder a pressão, Abra a panela e verifique a textura da carne. Corrija o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais alguns minutos para engrossar o molho.
Obs.: Sirva com Risoto Milanesa ou polenta. Calcule um ossobuco por pessoa.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Tempo de preparo: 90 minutos
Chef Alex Caputo - Chef de cozinha
Contato: (11) 9466-8393
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Mulheres
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