Ingredientes
OMELETE:
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- 50 g de mussarela rasgada
- 50 g de queijo prato cortado em cubos
- 1 tomate pequeno cortado em cubo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de óleo
PANQUECAS AMERICANAS:
- 3 1/4 xícara (chá) de leite
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 350 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de sal
- 80 g de açúcar peneirado
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
OMELETE:
1 - Numa tigela coloque 2 ovos e misture (não pode bater).
Adicione 1 cebola picada, 50 g de mussarela rasgada, 50 g de
queijo prato cortado em cubos, 1 tomate pequeno cortado em cubos,
meia xícara de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de creme
de leite, 1 colher (chá) de bicarbonato e 2 colheres (sopa) de
água e misture.
2 - Unte uma frigideira (antiaderente) com borda arredondada e um pouco aberta
com 1 colher (sopa) de manteiga e 1 fio de óleo e adicione a
mistura de ovos. Com uma espátula solte as bordas da omelete da
frigideira. Dobre a omelete ao meio ou vire a omelete para dourar
o outro lado.
Dica: Você pode segurar a frigideira com uma mão e com a outra
mão ir batendo no cabo da frigideira até a omelete ir virando o
lado oposto da borda e a omelete ir enrolando.
PANQUECAS AMERICANAS:
MODO DE PREPARO
1 - Numa tigela faça uma mistura com os ingredientes líquidos,
coloque 3 1/4 xícara (chá) de leite, 3 ovos ligeiramente batidos
e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e misture.
2 - Em outra tigela misture os ingredientes sólidos , coloque 350
g de farinha de trigo peneirada, 1 colher (café) de sal, 80 g de
açúcar peneirado, 1 colher (café) de bicarbonato de sódio e 1
colher (sopa) de fermento em pó. Vá despejando os ingredientes
líquidos (reservado acima) nos ingredientes secos, mexendo
rapidamente com um batedor de arame.
OBS: Não se importe se formar grumos na massa. Não bata demais a
massa pois a massa tem fermento e bicarbonato e se bater demais
as panquecas não ficarão macias.
3 - Para fazer as panquecas pegue uma frigideira, unte com óleo,
coloque em fogo baixo, e no centro da frigideira coloque 1/2
concha de massa (+/- 1/3 de xícara de chá). Balance um pouco a
frigideira para que forre todo o fundo com a massa e deixe no
fogo baixo. Depois de um minuto vai começar a aparecer bolhas na
superfície da massa. Quando a massa estiver dourada nas bordas e
com bolhas por toda a superfície, vire-a para dourar do outro
lado. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Vá
arrumando as panquecas, uma sobre a outra, ao lado do fogão
ficarem aquecidas até o momento de servir.
Sirva com maple syrup, mel, morango, blueberry, framboesa, geléia
de morango e de laranja, cereja, açúcar de confeiteiro, ganache,
chantilly, karo de morango, caramelo, marshmallow, hortelã
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OMELETE:
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- 50 g de mussarela rasgada
- 50 g de queijo prato cortado em cubos
- 1 tomate pequeno cortado em cubo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de óleo
PANQUECAS AMERICANAS:
- 3 1/4 xícara (chá) de leite
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 350 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de sal
- 80 g de açúcar peneirado
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
OMELETE:
1 - Numa tigela coloque 2 ovos e misture (não pode bater).
Adicione 1 cebola picada, 50 g de mussarela rasgada, 50 g de
queijo prato cortado em cubos, 1 tomate pequeno cortado em cubos,
meia xícara de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de creme
de leite, 1 colher (chá) de bicarbonato e 2 colheres (sopa) de
água e misture.
2 - Unte uma frigideira (antiaderente) com borda arredondada e um pouco aberta
com 1 colher (sopa) de manteiga e 1 fio de óleo e adicione a
mistura de ovos. Com uma espátula solte as bordas da omelete da
frigideira. Dobre a omelete ao meio ou vire a omelete para dourar
o outro lado.
Dica: Você pode segurar a frigideira com uma mão e com a outra
mão ir batendo no cabo da frigideira até a omelete ir virando o
lado oposto da borda e a omelete ir enrolando.
PANQUECAS AMERICANAS:
MODO DE PREPARO
1 - Numa tigela faça uma mistura com os ingredientes líquidos,
coloque 3 1/4 xícara (chá) de leite, 3 ovos ligeiramente batidos
e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e misture.
2 - Em outra tigela misture os ingredientes sólidos , coloque 350
g de farinha de trigo peneirada, 1 colher (café) de sal, 80 g de
açúcar peneirado, 1 colher (café) de bicarbonato de sódio e 1
colher (sopa) de fermento em pó. Vá despejando os ingredientes
líquidos (reservado acima) nos ingredientes secos, mexendo
rapidamente com um batedor de arame.
OBS: Não se importe se formar grumos na massa. Não bata demais a
massa pois a massa tem fermento e bicarbonato e se bater demais
as panquecas não ficarão macias.
3 - Para fazer as panquecas pegue uma frigideira, unte com óleo,
coloque em fogo baixo, e no centro da frigideira coloque 1/2
concha de massa (+/- 1/3 de xícara de chá). Balance um pouco a
frigideira para que forre todo o fundo com a massa e deixe no
fogo baixo. Depois de um minuto vai começar a aparecer bolhas na
superfície da massa. Quando a massa estiver dourada nas bordas e
com bolhas por toda a superfície, vire-a para dourar do outro
lado. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Vá
arrumando as panquecas, uma sobre a outra, ao lado do fogão
ficarem aquecidas até o momento de servir.
Sirva com maple syrup, mel, morango, blueberry, framboesa, geléia
de morango e de laranja, cereja, açúcar de confeiteiro, ganache,
chantilly, karo de morango, caramelo, marshmallow, hortelã
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