Ingredientes
1 ½ pacote de pão de forma sem casca
4 gemas
1 clara
3 colheres de sopa de açúcar
500 ml de creme de leite
½ copo de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 xícara de passas ½ xícara de rum
Como Fazer
Deixe as passas de molho no rum.
Forre uma forma de abrir untada e enfarinhada com fatias de pão de forma.
Bata as gemas com a clara e as três colheres de sopa de açúcar. Junte o creme de leite e o leite, mexendo bem.
Molhe as fatias de pão com esta mistura. Polvilhe esta camada de pão com as passas e cubra com outra camada de fatias de pão.
Molhe de novo com a mistura de ovos e creme de leite. Espalhe passas e cubra com mais uma camada de pão. Por cima espalhe o restante de passas com o rum. Derrame todo o leite que sobrou por cima. Para terminar coloque pedaços de manteiga e polvilhe tudo com o açúcar misturado com a canela. Leve ao forno até crescer e se formar uma crosta com o açúcar e a canela.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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1 ½ pacote de pão de forma sem casca
4 gemas
1 clara
3 colheres de sopa de açúcar
500 ml de creme de leite
½ copo de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 xícara de passas ½ xícara de rum
Como Fazer
Deixe as passas de molho no rum.
Forre uma forma de abrir untada e enfarinhada com fatias de pão de forma.
Bata as gemas com a clara e as três colheres de sopa de açúcar. Junte o creme de leite e o leite, mexendo bem.
Molhe as fatias de pão com esta mistura. Polvilhe esta camada de pão com as passas e cubra com outra camada de fatias de pão.
Molhe de novo com a mistura de ovos e creme de leite. Espalhe passas e cubra com mais uma camada de pão. Por cima espalhe o restante de passas com o rum. Derrame todo o leite que sobrou por cima. Para terminar coloque pedaços de manteiga e polvilhe tudo com o açúcar misturado com a canela. Leve ao forno até crescer e se formar uma crosta com o açúcar e a canela.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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