Ingredientes
½ melão cantaloup maduro (cor de laranja)
½ melão verde bem maduro
½ xícara de água
3 colheres de sopa de açúcar
3 envelopes de gelatina em pó incolor
½ xícara de água fria
Como Fazer
Leve ao fogo ½ xícara de água com 3 colheres de sopa de açúcar. Quando ferver bem desligue o fogo e reserve. Misture os 3 pacotes de gelatina na ½ xícara de água fria. Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos ou ao fogo em banho Maria até dissolver totalmente. Bata no liquidificador o melão cantaloup (cor de laranja), com metade da calda de açúcar e metade da gelatina. Despeje a mistura em forminhas de bombocado untadas com azeite enchendo só ate a metade. Leve ao freezer por 10 minutos.
Bata no liquidificador o melão verde, o restante da calda de açúcar e o restante da gelatina dissolvida. Retire as forminhas do freezer (elas devem estar começando a ficar durinhas) e encha ate a borda com a mistura de melão verde. Volte à geladeira por 6 horas. Desenforme e arrume em um prato intercalados com fatias finas de presunto enroladas como flores. Sirva gelado como entrada.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
.
½ melão cantaloup maduro (cor de laranja)
½ melão verde bem maduro
½ xícara de água
3 colheres de sopa de açúcar
3 envelopes de gelatina em pó incolor
½ xícara de água fria
Como Fazer
Leve ao fogo ½ xícara de água com 3 colheres de sopa de açúcar. Quando ferver bem desligue o fogo e reserve. Misture os 3 pacotes de gelatina na ½ xícara de água fria. Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos ou ao fogo em banho Maria até dissolver totalmente. Bata no liquidificador o melão cantaloup (cor de laranja), com metade da calda de açúcar e metade da gelatina. Despeje a mistura em forminhas de bombocado untadas com azeite enchendo só ate a metade. Leve ao freezer por 10 minutos.
Bata no liquidificador o melão verde, o restante da calda de açúcar e o restante da gelatina dissolvida. Retire as forminhas do freezer (elas devem estar começando a ficar durinhas) e encha ate a borda com a mistura de melão verde. Volte à geladeira por 6 horas. Desenforme e arrume em um prato intercalados com fatias finas de presunto enroladas como flores. Sirva gelado como entrada.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
.
0 Comentários