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Ensopado de Maminha

Ingredientes:



1,2 kg de maminha bem limpa em cubos de 2 cm

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 cebola grande em cubinhos

1 cenoura em cubinhos

1 talo de salsão em cubinhos

1 talo de alho-poró em rodelas finas

2 dentes de alho picadinhos

1 colher (sopa) de extrato de tomate

750 ml de vinho tinto não muito encorpado

1 amarrado de ervas, preparado com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha, folhas e talinhos de salsão,

manjericão e tomilho

8 tomates vermelhos, sem pele e sem sementes, em cubinhos

1 tira larga de casca de laranja, sem a parte branca

1 pedaço pequeno de canela em pau

1 litro de caldo de carne ou um cubinho dissolvido em 1 litro de água

1 xícara de azeitona preta em lascas

1/2 xícara de folhas de salsinha picadinha

1/4 de xícara de folhas de manjericão picadinhas

azeite de oliva virgem

sal e pimenta-do-reino



Modo de Preparo:

Polvilhe a carne com a farinha e reserve. Regue o fundo de uma panela grande com azeite, aqueça, junte metade da carne e mantenha o fogo forte para dourar e não juntar água. Transfira os pedaços dourados para um prato, aqueça mais um pouco de azeite, doure a carne restante e passe também para o prato. Na mesma panela, aqueça mais um fio de azeite, junte a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró e uma pitada de sal, espere murchar e começar a dourar e acrescente o alho.



Quando perfumar, adicione o extrato de tomate, aguarde borbulhar, junte o vinho e mexa com uma colher de pau para soltar o que estiver grudado no fundo. Deixe ferver, descarte a espuma que subir com uma escumadeira, volte com a carne para a panela, acrescente o amarrado de ervas, o tomate, a casca de laranja, a canela em pau, um pouco de sal e de pimenta.



Complete com água o suficiente para cobrir os pedaços de carne, e, mexendo de vez em quando e mantendo a panela semi tampada, deixe em fogo baixo por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até Acerte o sal e a pimenta e, se for preciso, ajuste a acidez com um pouquinho de açúcar, então acrescente as azeitonas, a salsinha e o manjericão e sirva com arroz branco ou purê de batata ou com uma massa simplesmente regada com um fio de azeite.

 
 
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