Ingredientes:
Arroz Caseiro:
- 1 colher (sopa) de manteiga ( opcional)
- fio de azeite (opcional)
- fio de óleo
- cebola picada
- alho picado
- arroz
- sal a gosto
Arroz soltinho no microondas:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água
Bolinho de arroz:
- 3 xicaras de arroz cozido
- 2 gemas
- 1 xicara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de leite
- salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- queijo parmesão
- Recheio: palitos de queijo coalho ( se não quiser pode usar mussarela )
Modo de Preparo
Arroz caseiro:
Numa panela, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga
com fio de azeite e fio de óleo e adicione a cebola picada.
Refogue até murchar. Junte o alho picado e mexa até que fique
dourado. Acrescente o arroz e vá mexendo para que os grãos fiquem
envolvidos por igual na gordura e temperos. Refogue até secar e
ficar com os grãos brancos e desidratados. Neste momento despeje
a água fervente e o sal a gosto, abaixe o fogo e tampe metade da
panela. Depois de uns 5 minutos prove o sal despeje mais água
fervente (o suficiente para terminar o cozimento) e tampe
novamente a panela até que o arroz fique cozido e sequinho.
Arroz soltinho no microondas:
Numa tigela (que possa ir ao microondas) coloque 3 colheres
(sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de alho picado, sal a gosto, 1
xícara (chá) de arroz e 3 xícaras (chá) de água, misture e leve
ao microondas em potência alta por 20 a 30 minutos. Retire do
microondas e sirva em seguida.
Bolinho de arroz:
Passar na farinha de rosca e fritar em óleo não muito quente pro
queijo derreter.
Mais Você
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Arroz Caseiro:
- 1 colher (sopa) de manteiga ( opcional)
- fio de azeite (opcional)
- fio de óleo
- cebola picada
- alho picado
- arroz
- sal a gosto
Arroz soltinho no microondas:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água
Bolinho de arroz:
- 3 xicaras de arroz cozido
- 2 gemas
- 1 xicara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de leite
- salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- queijo parmesão
- Recheio: palitos de queijo coalho ( se não quiser pode usar mussarela )
Modo de Preparo
Arroz caseiro:
Numa panela, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga
com fio de azeite e fio de óleo e adicione a cebola picada.
Refogue até murchar. Junte o alho picado e mexa até que fique
dourado. Acrescente o arroz e vá mexendo para que os grãos fiquem
envolvidos por igual na gordura e temperos. Refogue até secar e
ficar com os grãos brancos e desidratados. Neste momento despeje
a água fervente e o sal a gosto, abaixe o fogo e tampe metade da
panela. Depois de uns 5 minutos prove o sal despeje mais água
fervente (o suficiente para terminar o cozimento) e tampe
novamente a panela até que o arroz fique cozido e sequinho.
Arroz soltinho no microondas:
Numa tigela (que possa ir ao microondas) coloque 3 colheres
(sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de alho picado, sal a gosto, 1
xícara (chá) de arroz e 3 xícaras (chá) de água, misture e leve
ao microondas em potência alta por 20 a 30 minutos. Retire do
microondas e sirva em seguida.
Bolinho de arroz:
Passar na farinha de rosca e fritar em óleo não muito quente pro
queijo derreter.
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