Featured Post

Tortinhas de Maçã

INGREDIENTES




- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo



- 100g de margarina



- 1/2 xícara (chá) de água gelada





RECHEIO:

- 6 maçãs



- suco de 1/2 limão



- 2 xícaras (chá) de açúcar





MODO DE FAZER



- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina e a água aos poucos



- Mexa até obter uma massa homogênea (neste momento se necessário utilize a farinha reservada)



- Sove sobre superfície lisa polvilhando farinha



- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos na geladeira



- A seguir, abra porções da massa com o rolo (bem fina)



- Acerte as laterais e corte em 4 partes iguais



- Empregue o recheio e polvilhe com canela em pó (opcional)



- Feche com a outra parte da massa



- Pressione as laterais com a ponta de um garfo



- Coloque em uma assadeira untada e polvilhada



- Repita a operação com o restante da massa



- Pincele com gema



- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos





DICA: Se desejar, frite em óleo quente





RECHEIO:

- Descasque as maçãs e corte em cubos



- Deixe de molho em um recipiente com o suco de limão



- A seguir, coloque em uma panela e adicione o açúcar



- Ferva em fogo baixo até obter uma calda meio rala



- Escorra para utilizar no recheio da tortinha





Palmirinha (culinarista)
.

Postar um comentário

0 Comentários