INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
RECHEIO:
- 6 maçãs
- suco de 1/2 limão
- 2 xícaras (chá) de açúcar
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina e a água aos poucos
- Mexa até obter uma massa homogênea (neste momento se necessário utilize a farinha reservada)
- Sove sobre superfície lisa polvilhando farinha
- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos na geladeira
- A seguir, abra porções da massa com o rolo (bem fina)
- Acerte as laterais e corte em 4 partes iguais
- Empregue o recheio e polvilhe com canela em pó (opcional)
- Feche com a outra parte da massa
- Pressione as laterais com a ponta de um garfo
- Coloque em uma assadeira untada e polvilhada
- Repita a operação com o restante da massa
- Pincele com gema
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos
DICA: Se desejar, frite em óleo quente
RECHEIO:
- Descasque as maçãs e corte em cubos
- Deixe de molho em um recipiente com o suco de limão
- A seguir, coloque em uma panela e adicione o açúcar
- Ferva em fogo baixo até obter uma calda meio rala
- Escorra para utilizar no recheio da tortinha
Palmirinha (culinarista)
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