Ingredientes
1 pacote de massa folhada laminada
Creme:
1 colher de sopa de manteiga
Baunilha a gosto
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
1 colher de sopa de maizena
Recheio:
3 maçãs cortadas em fatias finíssimas
1 limão
3 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de passas
Canela a gosto
Como Fazer
Divida a massa folhada em dois retângulos. Coloque o 1º retângulo sobre o fundo de uma assadeira virada ao contrário. Unte o fundo da assadeira com manteiga.
Creme:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar mexendo sem parar.
Deixe esfriar e coloque sobre a massa gelada arrumada sobre o tabuleiro levemente untado deixando uma margem de 2 centímetros em toda a volta da massa. Cubra o creme com as passas e as fatias de maçãs misturadas com o suco de limão, o açúcar e a canela. Pincele as bordas da massa com gemas. Dobre o 2º retângulo e dê cortes na parte fechada, com o cortador de pizza. Cubra o 1º retângulo com o 2º retângulo fechando as pontas pinceladas com a gema. Pincele o 2º retângulo com gema e asse até dourar.
Ana Tosacano - Culinarista
Temperando a Vida
.
0 Comentários