Ingredientes
Massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
4 gemas
½ xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
4 claras em neve
Como Fazer
Como fazer:
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Junte o leite intercalado com a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture delicadamente às claras em neve.
Recheio:
3 bananas nanicas cortadas ao meio na horizontal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
Farofa de nozes:
1 ½ de farinha de trigo
1 xícara de manteiga gelada
3 colheres de sopa de açucar
1 xícara de nozes picadas
Com fazer:
Farofa:
Misture os ingredientes até obter uma farofa.
Montagem:
Em uma forma de abrir untada e enfarinhada coloque a metade da massa. Por cima arrume as fatias de banana. Misture o açúcar com a canela e polvilhe as bananas.
Despeje a outra metade da massa e nivele bem.
Cubra com a farofa de nozes e leve ao forno pré-aquecido a 180º ate começar a dourar.
Enfie um palito no centro do bolo e se ele sair limpo, o bolo estará pronto.
Desenforme morno e decore com nozes inteiras.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
.
0 Comentários